Skip to main content

Турция очень далека от европейских стандартов и от Европы

Директор Европейского центра
 геополитического анализа
 Матеуш Пискорски
31 января в в Сети журналистов Кавказа состоялось онлайн интервью директора Европейского центра геополитического анализа Матеуша Пискорского в рамках проекта Исследовательского центра «Регион» (Армения) при поддержке Департаментом публичной дипломатии штаб квартиры НАТО (Брюссель). Предлагаю вашему вниманию ответы  Матеуша Пискорского на мои вопросы .


Пан Пискорски, как вы оцениваете нынешний уровень сотрудничества Армения-ЕС и Южный Кавказ-ЕС в целом?

Думаю, что мы можем сделать гораздо больше в плание развития наших отношении. Препятсвует внутренный кризис ЕС. Возвращаемся таком образом к двухсторонным отношеням, между странами ЕС и Кавказа. Может на этом уровне мы бы могли строить эфективнее наше сотрудничество?

Каковы, на Ваш взгляд, перспективы развития регионального сотрудничества между странами Южного Кавказа в рамках Восточного партнерства?

Честно говория, пока ВП не начало реально существовать. Средства выделенные ЕС на это программу в 25 раз меньше чем на программу южной политики и средземноморя ЕС.

Какова ваша позиция по вступлению Турции в ЕС ?

Развитие событии в Турции доказывает что эта страна очень далека от европейских стандартов и от Европы в плание цивилизации. Напомню что нынешние правительство в Анкаре активно поддерживает исламистов на пример в Сирии.

Comments

Popular posts from this blog

Раффи Ованисян сетует на дефицит демократии

Председатель оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованисян заявил сегодня в Ереване, что готов свое участие в армянской делегации в ПАСЕ «при обеспечении в стране хотя бы минимальных демократических условий». Выступая в пресс-клубе «Зеркало», лидер «Наследия» отметил, что «страна переживает опасный период в условиях дефицита демократии». По его словам, сложившаяся ситуация не исходит из национальных интересов Армении и приводит к негативным последствиям в различных международных организациях, в частности, в ООН и ПАСЕ. Раффи Ованисян с сожалением заметил, что армянские делегации в различных европейских и международных структурах используют свой потенциал лишь на 10%. «Зачастую у нас слова расходятся с делами», заявил он. Ованисян отметил, что разрешение следует искать за столом переговоров, посредством взаимных уступок. В качестве одного из возможных выходов он указал на проведение «новых справедливых внеочередных общегосударственных выборов». «Армения должна приложить все усилия, ...

Ключ к нагорно-карабахской проблеме находится в Москве

“Петушиным боем” назвал прошедший накануне телефонный разговор между министрами иностранных дел Армении и Турции представитель оппозиционного Армянского Национального Конгресса, бывший глава МИД Армении Александр Арзуманян. Выступая сегодня в ереванском пресс-клубе “Иравунк Де-факто”, экс-министр заявил, что “Турция остается верной своей многолетней тактике выступать с неуместными, дурацкими и ничем необоснованными заявлениями, а армянская сторона ведет абсурдный нечленораздельный диалог с Анкарой”. “Турция ратифицирует подписанные в Цюрихе протоколы лишь в том случае, если отметит прогресс в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы”, заявил он. Александр Арзуманян выразил уверенность в тесной взаимосвязанности процессов нормализации армяно-турецких отношений и нагорно-карабахского урегулирования. По его словам, их активизация продиктована интересами России в регионе. Экс-министр напомнил, что начало “футбольной дипломатии” было поставлено в Москве. По его словам, кл...

Даешь митинги!

Лидер оппозиционной Народной партии Армении Степан Демирчян заявил сегодня в Ереване, что мировые державы заинтересованы в ускорении процессов нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования карабахской проблемы, и с этой целью оказывают давление на стороны, в частности, и на Армению. По его словам, минимизировать влияние давления возможно посредством общественной консолидации и оздоровления морально-психологической обстановки в стране через проведение новых справедливых выборов. Лидер НПА отметил, что нормализация армяно-турецких отношений и разрешение карабахского конфликта не могут произойти в ущерб национального достоинства Армении и армянского народа. НПА не будет участвовать в организованных со стороны АРФД акциях протеста против ратификации армяно-турецких протоколов, заявил Демирчян. Вместе с тем он признал необходимость проведения митингов Армянским Национальным Конгрессом, куда входит и НПА, “тем более есть, что сказать народу”.Ближайший м...