Skip to main content

За единение усилий властей Армении и диаспоры


Президент Союза Армян России (САР) и Всемирного армянского конгресса (ВАК) Ара Абрамян выразил обеспокоенность разногласиями в отношениях между диаспорой и властями Армении, и выразил уверенность, что их удастся решить при содействии Министерства диаспоры Армении.

Выступая на созванной сегодня в Ереване пресс-конференции, он назвал неприемлемым неуважительное отношение армянской общины США к властям Армении, замеченное им в ходе недавнего своего визита в США. Абрамян выразил сожаление, что его попытки создать в США представительства ВАК не увенчались успехом, ввиду непонимания и враждебности со стороны организаций общины. По его словам, позиции ВАК находят понимание в различных сторонах у местных властей.

Президент САР и ВАК высказался за приложение общих усилий по «строительству нашей страны и исправлению недостатков, особенно в это время». Ара Абрамян признал существование многих вопросов, по которым есть разногласия с властями Армении. При этом он отметил, что большинство проблем находят свое решение в ходе обсуждений в миндиаспоры.

Абрамян отметил высокую политическую активность армянской общины России, подчеркнув, что возникающие проблемы быстро находят свое решение при тесном контакте с властями этой страны. По его словам, в США, европейских и ближневосточных странах, к сожалению, связи между армянской диаспорой и властями не так развиты, как в России. Глава САР и ВАК высказался за объединение усилий властей Армении и диаспоры по решению ключевых задач, стоящих перед армянами во всем мире.

Ара Абрамян отметил необходимость поддержки научных и творческих кругов Армении. В этом направлении активная работа проведена со стороны САР и ВАК. Сегодня вечером в Ереване состоится церемония вручений призов, организованная совместно с НАН, союзами писателей, журналистов, художников, композиторов и музыковедов.

Comments

Popular posts from this blog

Раффи Ованисян сетует на дефицит демократии

Председатель оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованисян заявил сегодня в Ереване, что готов свое участие в армянской делегации в ПАСЕ «при обеспечении в стране хотя бы минимальных демократических условий». Выступая в пресс-клубе «Зеркало», лидер «Наследия» отметил, что «страна переживает опасный период в условиях дефицита демократии». По его словам, сложившаяся ситуация не исходит из национальных интересов Армении и приводит к негативным последствиям в различных международных организациях, в частности, в ООН и ПАСЕ. Раффи Ованисян с сожалением заметил, что армянские делегации в различных европейских и международных структурах используют свой потенциал лишь на 10%. «Зачастую у нас слова расходятся с делами», заявил он. Ованисян отметил, что разрешение следует искать за столом переговоров, посредством взаимных уступок. В качестве одного из возможных выходов он указал на проведение «новых справедливых внеочередных общегосударственных выборов». «Армения должна приложить все усилия, ...

Ключ к нагорно-карабахской проблеме находится в Москве

“Петушиным боем” назвал прошедший накануне телефонный разговор между министрами иностранных дел Армении и Турции представитель оппозиционного Армянского Национального Конгресса, бывший глава МИД Армении Александр Арзуманян. Выступая сегодня в ереванском пресс-клубе “Иравунк Де-факто”, экс-министр заявил, что “Турция остается верной своей многолетней тактике выступать с неуместными, дурацкими и ничем необоснованными заявлениями, а армянская сторона ведет абсурдный нечленораздельный диалог с Анкарой”. “Турция ратифицирует подписанные в Цюрихе протоколы лишь в том случае, если отметит прогресс в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы”, заявил он. Александр Арзуманян выразил уверенность в тесной взаимосвязанности процессов нормализации армяно-турецких отношений и нагорно-карабахского урегулирования. По его словам, их активизация продиктована интересами России в регионе. Экс-министр напомнил, что начало “футбольной дипломатии” было поставлено в Москве. По его словам, кл...

Даешь митинги!

Лидер оппозиционной Народной партии Армении Степан Демирчян заявил сегодня в Ереване, что мировые державы заинтересованы в ускорении процессов нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования карабахской проблемы, и с этой целью оказывают давление на стороны, в частности, и на Армению. По его словам, минимизировать влияние давления возможно посредством общественной консолидации и оздоровления морально-психологической обстановки в стране через проведение новых справедливых выборов. Лидер НПА отметил, что нормализация армяно-турецких отношений и разрешение карабахского конфликта не могут произойти в ущерб национального достоинства Армении и армянского народа. НПА не будет участвовать в организованных со стороны АРФД акциях протеста против ратификации армяно-турецких протоколов, заявил Демирчян. Вместе с тем он признал необходимость проведения митингов Армянским Национальным Конгрессом, куда входит и НПА, “тем более есть, что сказать народу”.Ближайший м...