Skip to main content

Давид Шахназарян : "Кочаряна - под Гаагский трибунал!"

Армянская оппозиция приступила сегодня к сбору подписей по привлечению второго президента Армении Роберта Кочаряна к уголовной ответственности и передаче его дела в Гаагский международный трибунал.

Об этом сегодня в Ереване заявил представитель Центра Общенародного Движения (ЦОД) Давид Шахназарян, первым поставив подпись под петицией.

«Роберт Кочарян совершил тяжкие преступления против армянской государственности и армянского народа, узурпировав власть и установив в стране клептократический режим», заявил представитель ЦОД. По его убеждению, «вся вина за кровавые события 1 марта лежит на втором президенте, являющимся их непосредственным организатором».

Давид Шахназарян назвал Роберта Кочаряна «дестабилизирующим фактором». По его словам, сбор подписей будет проведен как в Армении, так и за ее пределами. «Мы ожидаем, что наша бессрочная акция будет иметь не только правовые, но и политические последствия», заявил представитель ЦОД.

Соратник и кум Левона Тер-Петросяна выразил уверенность, что митинг оппозиции 1 августа обязательно состоится. Он обвинил «покрываемые полицией криминальные круги в продолжающихся провокациях по отношению к участникам сидячей демонстрации». Шахназарян выразил уверенность, что общество объединено против нынешних властей, «пользующихся поддержкой криминала».

Comments

Popular posts from this blog

Раффи Ованисян сетует на дефицит демократии

Председатель оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованисян заявил сегодня в Ереване, что готов свое участие в армянской делегации в ПАСЕ «при обеспечении в стране хотя бы минимальных демократических условий». Выступая в пресс-клубе «Зеркало», лидер «Наследия» отметил, что «страна переживает опасный период в условиях дефицита демократии». По его словам, сложившаяся ситуация не исходит из национальных интересов Армении и приводит к негативным последствиям в различных международных организациях, в частности, в ООН и ПАСЕ. Раффи Ованисян с сожалением заметил, что армянские делегации в различных европейских и международных структурах используют свой потенциал лишь на 10%. «Зачастую у нас слова расходятся с делами», заявил он. Ованисян отметил, что разрешение следует искать за столом переговоров, посредством взаимных уступок. В качестве одного из возможных выходов он указал на проведение «новых справедливых внеочередных общегосударственных выборов». «Армения должна приложить все усилия, ...

Ключ к нагорно-карабахской проблеме находится в Москве

“Петушиным боем” назвал прошедший накануне телефонный разговор между министрами иностранных дел Армении и Турции представитель оппозиционного Армянского Национального Конгресса, бывший глава МИД Армении Александр Арзуманян. Выступая сегодня в ереванском пресс-клубе “Иравунк Де-факто”, экс-министр заявил, что “Турция остается верной своей многолетней тактике выступать с неуместными, дурацкими и ничем необоснованными заявлениями, а армянская сторона ведет абсурдный нечленораздельный диалог с Анкарой”. “Турция ратифицирует подписанные в Цюрихе протоколы лишь в том случае, если отметит прогресс в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы”, заявил он. Александр Арзуманян выразил уверенность в тесной взаимосвязанности процессов нормализации армяно-турецких отношений и нагорно-карабахского урегулирования. По его словам, их активизация продиктована интересами России в регионе. Экс-министр напомнил, что начало “футбольной дипломатии” было поставлено в Москве. По его словам, кл...

Даешь митинги!

Лидер оппозиционной Народной партии Армении Степан Демирчян заявил сегодня в Ереване, что мировые державы заинтересованы в ускорении процессов нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования карабахской проблемы, и с этой целью оказывают давление на стороны, в частности, и на Армению. По его словам, минимизировать влияние давления возможно посредством общественной консолидации и оздоровления морально-психологической обстановки в стране через проведение новых справедливых выборов. Лидер НПА отметил, что нормализация армяно-турецких отношений и разрешение карабахского конфликта не могут произойти в ущерб национального достоинства Армении и армянского народа. НПА не будет участвовать в организованных со стороны АРФД акциях протеста против ратификации армяно-турецких протоколов, заявил Демирчян. Вместе с тем он признал необходимость проведения митингов Армянским Национальным Конгрессом, куда входит и НПА, “тем более есть, что сказать народу”.Ближайший м...